Рубрика “Польза и вред”

Рубрика: Польза и вред

Польза и вред продуктов питания.

Кокос польза и вред для здоровья организма человека

В давние времена деревья кокоса спасали людей от каннибалов. Было это на островах Полинезии. Дерево выступало настоящей крепостью, давало пищу для пропитания и воду, точнее. Читать далее.

Фасоль польза и вред для здоровья организма человека

Фасоль популярна практически у всех народов мира. Из нее получаются полезные и вкусные блюда. Культура имеет множество разновидностей, но только около 20 из них, пригодны. Читать далее.

Пальмовое масло польза и вред для здоровья организма человека

Несмотря на большую популярность, вокруг пальмового масла очень много споров относительно его пользы и вреда. Хотя об этом продукте известно было человечеству ещё более 5. Читать далее.

Бразильский орех польза и вред для здоровья организма человека

Эти съедобные семена называют еще кастанха-ду-пара или просто пара. Сегодня его выращивают исключительно в коммерческих целях. Употребляют в сыром виде, после бланширования. В них много. Читать далее.

Лецитин польза и вред для здоровья организма человека

Наша печень на половину состоит из лецитина, а мозг на треть. В нервных тканях это вещество также присутствует. Потребность организма в веществе тоже не маленькая. Читать далее.

Мёд польза и вред для здоровья организма человека

В погоне за здоровым образом жизни мы утратим уйму денег на витамины и всевозможные добавки, совершенно забывая, что природа все дала человеку для правильного питания. Читать далее.

Овсянка польза и вред для здоровья организма человека

Овсяная каша считается одной из самых полезных, она подойдет для быстрого насыщения и для тех, кто желает похудеть. Овсянка помогает вывести токсины и успокоить нервную. Читать далее.

Тыква польза и вред для здоровья организма человека

Тыкву можно назвать настоящим даром природы, вкусным и полезным. Эти свойства признают во всем мире, из нее готовят множество блюд, включая десерты. Само растение абсолютно. Читать далее.

Соя польза и вред для здоровья организма человека

Некоторые жители планеты полностью отказываются от употребления белка животного происхождения. Им на помощь приходит соя, из которой можно готовить разнообразные блюда и даже напитки. Однако. Читать далее.

Жимолость польза и вред для здоровья организма человека

Жимолость – кустарник, который плодоносит плодами синего цвета и продолговатой формы. На сегодняшний день ботаникам известно около 190 сортов этого растения. Его родиной является Азия. Читать далее.

Источник: pravilnoyepitaniye.ru

Польза и вред продуктов

Польза и вред продуктов

Бывает хочешь приготовить что-то вкусное, берешь продукты, а толком и не знаешь полезен или вреден, тот или иной продукт.

Как сочетаются разные продукты между собой, какую пользу или вред могут принести отдельно или в сочетании с разными маслами, приправами и. т. д.

В каком виде используемые продукты сохраняют большую ценность, витамины, аминокислоты, белки и углеводы?

Можно ли есть их находящимся на диете, больным при том или ином заболевании?

Организм женщины и мужчины, отличаются и здесь тоже важно знать, что полезно сильному полу, то может навредить слабому.

О пользе различных продуктов для мужчин и женщин, тоже поговорим.

Постепенно здесь появится достаточна информации по теме «Польза и вред продуктов».

Откуда взялись оливки, из каких сортов делается самое вкусное и полезное оливковое масло? Ответ на этот вопрос зависит от того, кого спрашивать об этом — древних греков или…

Человек чаще не задумывается, в чем польза огурцов, воспринимая их как привычный продукт питания, который незаменим при приготовлении салатов. Однако этот овощ имеет такой состав, который делает его…

Большинство людей считает шиповник панацеей от простуды и гриппа. На этом познания многих любителей народной медицины заканчиваются. На самом же деле шиповник — полезные свойства этих плодов имеют…

Немногие знают, что бананы поставляют в страну в больших холодильниках и в незрелом виде. Чтобы ускорить дозревание фруктов, после поступления в магазин специальные люди обрабатывают их газом. Хранение…

В современном мире технологий, вечного стресса и постоянных болезней, о своем здоровье задумываться все больше людей. Появились направления здорового питания, центры йоги и нетрадиционной медицины. Мы поговорим о…

Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как…

Читайте также:  Можно ли четырехмесячному ребенку

Приверженцы таких систем питания, как вегетарианство, веганство и сыроедение не представляют жизни без такого продукта, как пророщенные зерна. Обычному человеку такое блюдо тоже не повредит, ведь проростки круп…

Клюква — вечнозеленый кустарник, плоды растения которого — ценный источник для красоты, молодости и прекрасного самочувствия. Попробуем в статье выяснить все достоинства клюквы, узнаем о пользе и вреде…

Зачастую, известный еще со времен Древнего Рима овощ под названием — капуста брокколи, величают королевой всех видов капусты. Все дело в том, что эта культура невероятно полезна для…

Источник: miruspehinfo.ru

Польза и вред продуктов

Летом всегда хватает работы на огородах и в садах. Да и на кухне рачительные хозяйки стараются запастись витаминами на зиму, создавая из сезонных овощей, ягод и фруктов поистине…

Народная медицина давно отводит барбарису особую роль в оздоровлении организма, высоко оценивая его полезные свойства. Однако большинство из нас использует барбарис в основном только в качестве кулинарного ингредиента…

Рис является довольно популярной культурой, которую используют в приготовлении разнообразных блюд по всему миру. Возможно, и в вашей семье этот продукт пользуется успехом. Традиционно большинством из нас приобретается…

Если вы обращаете внимание на этикетки продуктов, то нередко встречаетесь с таким ингредиентом, как пальмовое масло. Сегодня этот продукт оброс большим количеством мифов и является темой множества споров…

Овсяное молоко является невероятно вкусным и полезным напитком, который легко готовится и не требует больших материальных затрат. Его можно пить в чистом виде, а можно на его основе…

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы все еще не можете заставить себя пить простую воду, чтобы стать стройнее и здоровее, вам на помощь придет огуречная вода. Это прекрасная натуральная…

В лесах, на берегах рек и в оврагах можно встретить вкусную и колючую ежевику сизую. За ее колючесть ягоду прозвали «драпаком», однако благодаря своему вкусу и лечебным свойствам…

Кисель является великолепным и полезнейшим для здоровья напитком. Другого подобного напитка вы не найдете ни в одной стране мира, потому на всех языках он произносится одинаково. Исконно русское…

Во всем мире эти два напитка – чай и кофе являются наиболее популярными. Потому существует так много исследований пользы и вреда этих напитков, а также сравнения, какой же…

О пользе свежих овощей и фруктов знают все. Проблемы начинаются тогда, когда мы вынуждены есть фрукты и овощи, выращенные не на своем огороде. Не секрет, что коммерческие продукты…

Богатое на цвет и полезные лечебные свойства облепиховое масло способно сделать нашу жизнь более качественной и полноценной. Ведь этот удивительный продукт ценен не только для нашей внешности, но…

Ирландский мох – удивительное и целебное растение, которое используется для укрепления здоровья на протяжении тысячелетий. У него много названий: мшанка шиловидная, хондрус курчавый, жемчужный мох, карраген, скальный мох,…

Кокосовая вода с каждым днем завоевывает всю большую популярность. Многие приверженцы этого напитка дали ему название «эликсир жизни» за его полезные свойства, а те, кто стремится похудеть, воспринимают…

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю сегодня нам с вами поговорить о такой проблеме, как авитаминоз, что он собой представляет, чем отличается от гиповитаминоза. Каковы бывают симптомы и признаки этой…

Многие считают, что овсянку – блюдо из овса – сделали популярной британцы, однако и на Руси овес высоко ценили за его чрезвычайно полезные свойства. И если зерна (толокно,…

Многие знают, что продукты могут принести пользу, а могут и нанести вред, как разобраться в этом, как правильно выбирать продукты, об этом все здесь

Источник: fitdeal.ru

Здоровье Кишечника = Здоровье Организма

очищение организма / ЗОЖ / детокс / правильное питание

Рубрика: польза vs. вред

Какие продукты вредны, а какие полезны? Полные разбор, анализ и сравнение различных мнений экспертов о вреде и пользе различных продуктов питания.

Вся правда про Энерджи Диет (Энерджи Смарт), Энерджи Про.

Эта статья будет посвящена современному питанию из банок. Основано на фактах. Если вы думаете пить или не пить Energy Diet (Energy Smart) и Energy Pro, то советую дочитать до конца. Если вы думаете, вступать или не вступать в ряды менеджеров NL, то советую прочесть статью Заработок в NL Internetional. Функциональное питание Energy Diet (Energy Smart) Что… Read More Вся правда про Энерджи Диет (Энерджи Смарт), Энерджи Про.

Читайте также:  Лейкоплакия шейки матки народные методы лечения

На каком масле готовить?

Выбор масла для приготовления блюд – дело вкуса. Однако следует помнить, что у масел бывает разная температура дымообразования (низкая, средняя и высокая) – то есть температура, при которой масло начинает коптить и вырабатывать вредные вещества. Растительные масла с низкой температурой дымообразования: Ореховое масло Льняное масло (богато Омега-3 и жирными кислотами) Оливковое масло первого отжима Масла… Read More На каком масле готовить?

Чем вредно и полезно мясо?

Чего больше в мясе — пользы или вреда? ПОЛЬЗА МЯСА Животный белок Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты. Для построения собственных белков нашему человеческому организму необходимы все аминокислоты. Некоторые он способен синтезировать, а другие – нет. Аминокислоты, которые организм не может синтезировать, называются незаменимыми. Избыток белка вызывает интоксикацию организма. Сегодня официально признанная норма 30-45 г.… Read More Чем вредно и полезно мясо?

Вред и польза черного и зеленого чая.

Чем вреден и полезен чай? В этой статье мы обсудим наиболее популярные виды чая — черный и зеленый. Черный и зеленый чаи содержат биоактивные вещества, способные оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человеческий организм. Эти два вида чая изготавливаются из одного растения и отличаются они между собой только способом обработки. Черный чай при… Read More Вред и польза черного и зеленого чая.

Польза и вред насыщенных и ненасыщенных масел.

Все масла принято разделять на 3 группы, в зависимости от того, какие жиры преобладают в их составе: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. В каждом масле в различной пропорции присутствуют все 3 вида жирных кислот. Тем не менее, мы относим масло к той или иной группе, в соответствии с преобладающим в его составе видом жирных кислот. Вред… Read More Польза и вред насыщенных и ненасыщенных масел.

Вред и польза чеснока.

В чесноке содержится множество биоактивных веществ, что позволяет считать его биоактивной добавкой. В то же время, чеснок содержит токсичные вещества. Поэтому чеснок может принести как пользу, так и вред. Например, чеснок способствует естественной выработке сероводорода. В больших концентрациях это вещество становится ядовитым. Вместе с тем сероводород является антиоксидантом, стимулирует кровообращение и способствует расслаблению сосудов. Польза… Read More Вред и польза чеснока.

Польза и вред репчатого и зеленого лука.

Лук – это биологически активный продукт, способный приносить как пользу, так и вред. Он содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Польза репчатого лука 1.Благодаря наличию в луке витаминов A, B, C, PP, он полезен при авитаминозе. Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С и способствует повышению… Read More Польза и вред репчатого и зеленого лука.

Вред и польза куриных яиц.

Есть огромная разница между деревенскими яйцами и яйцами на полках магазинов, напичканных антибиотиками и гормонами. Состав и польза куриных яиц Яйца содержат полноценный белок, который включает все незаменимые аминокислоты. Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка. Но стоит помнить, что избыток белка оказывает излишнюю нагрузку на печень и почки, что может привести к заболеваниям этих… Read More Вред и польза куриных яиц.

В каких продуктах содержатся гормоны?

Наш организм может нейтрализовать и вывести небольшое количество вредных веществ до того, как они успеют нанести серьезный вред здоровью. Но перед гормонами в продуктах питания он беззащитен. Откуда берутся гормоны в продуктах? Гормоны используются в животноводстве и рыбном хозяйстве: — при выращивании животных на мясо — для увеличения веса рыбы и смены пола — для… Read More В каких продуктах содержатся гормоны?

Вред и польза кофе.

Трудно найти другой продукт, вызывающий столько споров, как кофе. Одни с жаром доказывают его пользу, другие являются его ярыми противниками. Почему многие люди так привязаны к этому напитку и не могут просыпаться без кофе утром? Ответ один – кофеин, который содержится в напитке. В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Кофеин является психостимулирующим средством… Read More Вред и польза кофе.

Источник: www.tvoidetox.ru

Рубрика «Польза и вред продуктов»

Польза и вред продуктов. В этой рубрике собрана информация о свойствах продуктов. Польза и вред для здоровья человека. Возможные противопоказания. Применение.

Читайте также:  Тренажерный зал вред польза

Для чего нужен организму лецитин

Для чего нужен организму лецитин? Знаете ли вы это? Поверьте, это нужно вам знать! Натуральные жиры важны для жизнедеятельности человека. Человеческий организм так устроен, что без лецитина не могут нормально работать ни органы, ни системы, ни клетки. Что такое лецитин Это группа жиров, содержащихся в животных и растительных организмах. По сути, лецитин – природный источник …

Сыр тофу: что это такое

Сыр тофу: что это такое и из чего его делают? Эти вопросы интересуют многих наших читателей. Давайте разберемся с этим необычным продуктом. В восточных странах тофу весьма востребован. Его ценят за полезный состав и отсутствие специфического вкуса, что позволяет использовать этот сыр с любыми ингредиентами. При этом тофу – низкокалорийный, это еще один плюс в …

Масло МСТ: что это

Масло МСТ: что это такое? В чем польза? О масле МСТ в России знают немногие. Если масло ГХИ и кокосовое набирают популярность, то о полезных свойствах масла МСТ ведают только те, кто всерьез озабочен коррекцией фигуры и сидит на кетогенной диете, а также занимается профессиональным спортом, испытывая постоянные физические нагрузки. Между тем масло МСТ – …

Чай матча: полезные свойства и противопоказания

Чай матча: полезные свойства и противопоказания. Приятно выпить чашку ароматного чая в кругу друзей, отвлечься от суеты будней. Если чай – это не только связующая в неторопливой беседе, но и возможность поднять иммунитет, укрепить здоровье, если внешне он совсем не похож на традиционный напиток, а скорее, напоминает по цвету чудесное питье из волшебной сказки, то …

Масло ГХИ: что это

Масло ГХИ: что это такое? Чем оно полезно? Одним из самых полезных масел, которые идеально подходят для приготовления блюд, не выделяя при высокой температуре канцерогены, считается масло ГХИ (или ГИ). Также стоит отметить другие полезные свойства масла ГХИ, благодаря которым можно повысить иммунитет и избавиться от многих болезней. Масло ГХИ: что это такое Масло ГХИ …

На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья? Этот вопрос рано или поздно начинает задавать себе каждый, кому не безразлично свое здоровье и здоровье родных и близких. Сложно представить русскую и национальную кухню без масла. Растительное рафинированное и нерафинированное, сливочное масло – неизменный ингредиент во многих блюдах, ведь жиры жизненно необходимы организму человека. Однако …

Чем отличается зеленая гречка от обычной

Чем отличается зеленая гречка от обычной: спрашивают наши читатели. Гречневая каша всегда была в почете у диетологов как один из самых полезных продуктов питания. Но если с коричневой гречкой знакомы все от мала до велика, то о зеленой знают, пожалуй, только приверженцы здорового питания. Зеленая гречка: что это такое О пользе зеленой гречки известно с …

Семена чиа: польза и вред

Семена чиа: какая польза и какой вред для организма, как принимать и где купить — давайте узнаем в этой статье! Ходят легенды, что чиа – не просто семена. Ацтеки, о которых сложено немало почти сказочных историй, употребляли чиа в пищу, готовили из семян косметические снадобья, проводили культовые обряды, поскольку верили, что чиа – божественное растение. …

Манго: как его едят

Манго: как его едят? Крупный, овальной формы плод манго привлекает внимание. Тропический гость, однажды появившись в российских магазинах, мало-помалу приобрел почитателей своего вкуса. Кроме того, этот плод очень полезный, в нем много ценных веществ, поддерживающих организм в рабочем ритме и замедляющих старение. Фрукт манго Где растет Растет манго в тропических странах, а родиной этого вечнозеленого …

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях? Известно, как — читайте в нашей статье! Авокадо обладает удивительным и полезным свойством – делает воздух вокруг себя чище. Поэтому неплохо иметь дома такого зеленого помощника. К тому же авокадо наградит заботливых хозяев плодами, богатыми витаминами и микроэлементами. Правда, для этого нужно запастись терпением и временем. Авокадо: …

Источник: zdorovyi-stol.ru