Народные методы лечения пародонтита форум

Пародонтоз – лечение народными средствами

Пародонтоз – редкое заболевание, характеризующееся поражением десны первично-дистрофического характера. Болезни в большей степени подвержены пожилые люди. При неквалифи/цированном лечении возрастает риск абсолютной потери зубов.

Пародонтоз – лечение народными средствами

Лина » 07 авг 2012, 17:34

Doctorsforum рекомендует:

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

Koty » 07 авг 2012, 17:38

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

марта » 07 авг 2012, 18:12

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

сказительница » 07 авг 2012, 20:06

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

Lola » 08 авг 2012, 18:12

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

Лина » 09 авг 2012, 18:02

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

xsusham22 » 09 авг 2012, 19:53

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

vovka13 » 09 авг 2012, 22:22

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

dorafuc » 24 авг 2012, 09:58

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

vasily » 24 авг 2012, 20:55

Причины и основные симптомы заболевания

Точные причины развития пародонтоза не установлены. На формирование болезни оказывают прямое влияние наследственные факторы, курение, гормональные изменения, сахарный диабет, недостаток витаминов, атеросклероз, заболевания почек.

Врач-стоматолог при подтверждении диагноза предложит медикаментозные и гормональные препараты, физиотерапевтические методики, а также лечение пародонтоза народными средствами.

Симптоматика заболевания носит слабовыраженный характер. Пациентами может отмечаться:

  • гиперчувствительность зубов;
  • побледнение тканей десен, вызванное снижением притока крови;
  • формирование небольшого микробного налета;
  • оголение шейки зуба;
  • неприятное ощущение зуда в ротовой полости;
  • со временем изменение цвета зубов.

При пародонтозе полностью отсутствуют болевые ощущения, есть кровоточивость, расшатывание зубов, отеки. Рентгенологические и клинические исследования позволяют диагностировать заболевание.

Лечение пародонтоза должно сопровождаться посещением других специалистов, для избавления от патологий внутренних органов, которые усугубляют течение данной болезни. Лечение пародонтоза в домашних условиях народными средствами без обращения к специалистам может дать отрицательный результат.

Эффективность народных средств

Нетрадиционные методики лечения показывают результативность только при систематическом и правильном применении. Рекомендовано приложение к больным участкам ватного тампона, смоченного пихтовым маслом или натирание пораженных мест долькой чеснока.

Самым эффективным лечением народными средствами пародонтоза является втирание меда и обычной поваренной соли в пропорции 2:1.

Источник: doctorsforum.ru

Я вылечила пародонтоз, рецепт читателя

Опубликовано Николай Космовский в 27.05.2018 27.05.2018

Я избавилась от пародонтоза.

Пародонтоз – это болезнь десен. Когда‑то одна моя знакомая рассказала мне, что если полоскать составом из аира с прополисом полость рта, то зубы никогда не будут болеть, а еще этот состав очень хорошо помогает от пародонтоза. Это знание отложилось в памяти, но не было нужно до поры до времени. Вспомнила я про этот рецепт, когда у моей подруги сильно качались зубы — обнаружился пародонтоз. Тут‑то я и предложила свое средство.

Итак, берем: спирт — 100 г; прополис — 10 г; аир болотный — 100 г; вода — 100 г. В 100 г спирта растворяем прополис (прежде поместить прополис в морозилку на 30 минут, а затем, вынув из морозилки, настрогать его ножом) и ставим спирт с прополисом на 3 дня в темное место, периодически взбалтывая. Через 3 дня добавляем в спирт с прополисом 100 г аира и 100 г воды и настаиваем еще 10 дней. Теперь состав готов к применению — полоскать рот ежедневно 3 раза в день по 30 г состава на каждый прием. …»

Я вылечила пародонтоз

«…Некоторое время назад у меня начали немного кровоточить десны. Потом стало больно чистить зубы и жевать жесткую пищу. Я стала есть преимущественно измельченную еду — пюре, каши, супы. Состояние не улучшалось. Тогда я наконец то решилась пойти к стоматологу. Диагноз был неутешительным — пародонтоз.

Раньше я думала, что пародонтоз — это обычное воспаление десен. Оказалось, что последствия такого воспаления могут быть самые печальные: сначала зубы оголяются, а потом и вовсе начинают шататься и даже выпадать. Когда врач мне это сказала, я страшно испугалась. Но она меня успокоила, объявив, что у меня пока начальная стадия пародонтоза и если не лениться и лечить десны и зубы, то все будет в порядке.

Оказалось, что я напрасно исключила из рациона всю жесткую пищу — я думала, что таким образом берегу свои десны. Выяснилось, что все наоборот и этим я еще больше ухудшила кровоснабжение десен. Врач удалила мне зубной камень и посоветовала начать массировать десны, как только пройдет острая стадия воспаления. У меня случай был не сильно запущенный, поэтому сильнодействующих лекарств мне не выписали.

Я вылечила пародонтоз

Для снятия отека десен я пила гомеопатическое средство — арнику. После каждой еды полоскала рот либо черным чаем (это хорошее вяжущее средство, которое еще и кровоточивость десен понижает), либо смешивала в стакане с водой питьевую соду (1 чайную ложку) с небольшим количеством перекиси водорода (это мне порекомендовала мой стоматолог). Перекись с содой — это замечательное антисептическое средство, но часто им пользоваться нельзя. Я полоскала таким средством рот только в первое время один раз в день, а затем заменила его травяными настоями ромашки и листьев черники.

Арника и регулярные полоскания быстро сняли острое состояние, и я стала по рекомендации врача массировать десны после чистки зубов. Сначала было не много больно, и я кончиками пальцев потихоньку надавливала на десну. Постепенно я давление увеличила, боль со временем практически прошла. А еще мне очень понравился такой рецепт: щепотку растертой в порошок морской соли смешать с 2-3 каплями оливкового масла. В полученную смесь обмакнуть палец и чистить зубы и десны в разных на правлениях не менее 5 минут. Делать это утром и вечером.

Теперь я регулярно наблюдаюсь у стоматолога и слежу, чтобы зубной камень не накапливался на границе десен, так как от него десны раздражаются и начинают воспаляться. Зубы я чищу сейчас очень тщательно и только вертикальной чисткой, чтобы корешки зубов не оголились, а остатки еды не застревали между зубами (от этого я спасаюсь и с помощью зубной нити — очень полезная штука оказалась). Стараюсь есть побольше яблок, овощей, благо, что десны теперь позволяют это делать.

От жесткой еды десны отлично массируются и укрепляются. Моя врач меня хвалит, говорит, что я — очень послушный пациент. Думаю, что мне повезло и я вовремя вылечила такое грозное заболевание, как пародонтоз … ».

Похожая статья «Зубы. Боль. Лечение. Народные рецепты.

Источник: lifezd.ru

Пародонтоз, лечение пародонтоза

Вопрос задал Lebed , 6 сентября, 2011

Вопросы

  • Пользователь
  • 0
  • 9 сообщений

Пародонтоз – довольно опасное заболевание зубов, которое может привести к практически полной потере зубов. Заболевание может протекать незаметно для пациента, поскольку его единственным ощутимым признаком в начальной стадии является реакция на термические (холодное, горячее) и химические раздражители, болезненных ощущений, как правило, не возникает.

Для того чтобы выработать оптимальную программу лечения пародонтоза, стоматологу необходимо провести всестороннее обследование пациента, включающее:

[*]рентгенологическую и радиовизиографическую диагностику;

[*]выявление поражений кости, определение его степени;

[*]изучение патологических организмов, спровоцировавших развитие пародонтоза, определение их характеристик и количества.

В зависимости от того, на какой стадии развития заболевания пациент обращается к врачу и ему ставится диагноз пародонтоз методы лечения могут быть направлены на решение различных проблем, возникающих на той или иной стадии. В любом случае проводится лечение, направленное на стимуляцию иммунной системы, а также общеукрепляющая терапия. При этом стоматологи сегодня сходятся во мнении, что лечение пародонтоза антибиотиками бессмысленно, так как, в отличие от пародонтита, при пародонтозе не возникает воспаления десен.

Для устранения симптомов пародонтоза используются ортопедические и физиотерапевтические методы лечения. Поврежденные подвижные зубы фиксируются специальными аппаратами, чтобы снять с них нагрузку и вернуть им функциональность. Физиотерапия позволяет снизить воздействие микробов и ускорить течение обменных процессов в тканях зуба.

Пародонтоз средней степени, характеризующийся кровоточивостью десен, расшатыванием зубов и неприятным запахом при дыхании, успешно лечится с применением кюретажа десневых карманов. Это процесс удаления поврежденной ткани десневого кармана и полировки зуба. Тяжелая степень заболевания требует более серьезного хирургического вмешательства. Разумеется, сложность и методы определяют и цены на лечение пародонтоза.

Современные центры стоматологии предлагают лечение пародонтоза лазером – это абсолютно безболезненная и высокоэффективная процедура, позволяющая быстро избавиться от патогенных микроорганизмов. Также хорошо зарекомендовала себя технология лечения пародонтоза модифицированной звуковой волной, производимой аппаратом «Вектор», который был разработан и впервые применен в Австрии и заслужил самые лучшие отзывы врачей и пациентов. Звуковая волна воздействует на содержащуюся в десневом кармане жидкость, уничтожая вредоносные микробы и зубные отложения, одновременно полируя зубную поверхность.

В домашних условиях параллельно с основным лечением стоматологи рекомендуют применять народные средства лечения пародонтоза, основанные на применении отваров различных трав, содержащих дубильные и противовоспалительные вещества. Среди трав, рекомендуемых при пародонтозе череда, подорожник, шалфей, кора дуба, окопник лекарственный, герань. Весной, когда в лесах собирают березовый сок, для лечения и профилактики пародонтоза очень полезно использовать этот уникальный напиток.

Для профилактики, которая включает правильную гигиену, полноценное питание и регулярное посещение врача-стоматолога, можно также проводить осторожный массаж десен смесью морской соли и оливкового масла.

Источник: forum.stomatologija.su

Пародонтоз – лечение народными средствами

Пародонтоз – редкое заболевание, характеризующееся поражением десны первично-дистрофического характера. Болезни в большей степени подвержены пожилые люди. При неквалифи/цированном лечении возрастает риск абсолютной потери зубов.

Пародонтоз – лечение народными средствами

Лина » 07 авг 2012, 17:34

Doctorsforum рекомендует:

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

Koty » 07 авг 2012, 17:38

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

марта » 07 авг 2012, 18:12

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

сказительница » 07 авг 2012, 20:06

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

Lola » 08 авг 2012, 18:12

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

Лина » 09 авг 2012, 18:02

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

xsusham22 » 09 авг 2012, 19:53

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

vovka13 » 09 авг 2012, 22:22

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

dorafuc » 24 авг 2012, 09:58

Re: Пародонтоз – лечение народными средствами

vasily » 24 авг 2012, 20:55

Причины и основные симптомы заболевания

Точные причины развития пародонтоза не установлены. На формирование болезни оказывают прямое влияние наследственные факторы, курение, гормональные изменения, сахарный диабет, недостаток витаминов, атеросклероз, заболевания почек.

Врач-стоматолог при подтверждении диагноза предложит медикаментозные и гормональные препараты, физиотерапевтические методики, а также лечение пародонтоза народными средствами.

Симптоматика заболевания носит слабовыраженный характер. Пациентами может отмечаться:

  • гиперчувствительность зубов;
  • побледнение тканей десен, вызванное снижением притока крови;
  • формирование небольшого микробного налета;
  • оголение шейки зуба;
  • неприятное ощущение зуда в ротовой полости;
  • со временем изменение цвета зубов.

При пародонтозе полностью отсутствуют болевые ощущения, есть кровоточивость, расшатывание зубов, отеки. Рентгенологические и клинические исследования позволяют диагностировать заболевание.

Лечение пародонтоза должно сопровождаться посещением других специалистов, для избавления от патологий внутренних органов, которые усугубляют течение данной болезни. Лечение пародонтоза в домашних условиях народными средствами без обращения к специалистам может дать отрицательный результат.

Эффективность народных средств

Нетрадиционные методики лечения показывают результативность только при систематическом и правильном применении. Рекомендовано приложение к больным участкам ватного тампона, смоченного пихтовым маслом или натирание пораженных мест долькой чеснока.

Самым эффективным лечением народными средствами пародонтоза является втирание меда и обычной поваренной соли в пропорции 2:1.

Источник: doctorsforum.ru

Народные методы лечения пародонтита форум

Administrator

Группа: Admin
Сообщений: 8531
Регистрация: 29-July 03
Пользователь №: 1

    Втирать в десны мед, смешанный с солью: на 20 г меда 5-10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) и тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать им зубы.
    При кровоточивости десен смешать 5 ст. л. мелко нарезанной хвои сосны (без веточек), 2 ст. л. истолченных плодов шиповника и 1 ст. л. мелко нарезанной луковой шелухи. Залить смесь 1,5 л кипятка, довести до кипения и кипятить еще 5 мин. Это ежедневная норма. Отвар пить в теплом виде как чай.
    Соком свежего растения тысячелистника натирают десны для их укрепления. Для укрепления десен натирать их каждый день долькой чеснока. Курс лечения 2 недели. При необходимости через 5 дней лечение можно повторить.
    При кровоточивости десен полезно полоскать рот чуть теплым отваром коры дуба и липового цвета. Смешать 2 части порошка коры дуба и 1 часть липового цвета, заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. смеси, греть на огне 3 мин и процедить после остывания.

Синий йод при пародонтозе
давно применяю «синий йод» против воспаления дёсен. Случается, дёсны опухают или нарывают. Многие знают, какое это мучение.

А лечусь я своими средствами. Сразу скажу — отвары трав хоть и помогают, но очень ненадолго.
А вот «синий йод» — просто палочка-выручалочка. Готовлю по рецепту.

Развожу в 50 мл тёплой воды ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, можно добавить ч. л. сахарного песка. Потом медленно заливаю стаканом крутого кипятка, постоянно помешивая. Охлаждаю и добавляю ч. л. 5 %-го спиртового раствора йода. Получается кисель насыщенного синего цвета. Этот кисель развожу тёплой водой и полощу рот 2 раза в день. Воспаление проходит на второй день.

Воспаление десен, известное в стоматологии как пародонтоз, начинается гораздо раньше, чем его обнаруживают. Миллионы людей страдают от пародонтоза, который начинается с гингивита – легкого опухания десен, и заканчивается потерей зубов. Стоматологи единогласно заявляют, что развитию пародонтоза способствует наша «мягкая» диета из обработанных теплом продуктов, влекущая за собой распад зубной эмали и, как следствие, заболевание десен.

Медицинское лечение включает в себя применение антибиотиков, лазерную терапию, удаление зубов и многие другие мероприятия, необходимость в которых определяет сам стоматолог после соответствующего обследования. Лечение пародонтоза народными средствами предлагает щадящие способы лечения с применением растительных препаратов.

После определения диагноза и назначения лечения и после консультации с лечащим врачом не возбраняется помочь методам официальной медицины и применить народное лечение пародонтоза. Вместе они дадут великолепный результат.

Лечение пародонтоза народными средствами не предусматривает применения дорогостоящих или труднодоступных средств, поэтому его легко практиковать в домашних условиях.

Правила, входящие в народное лечение пародонтоза, предельно просты и разумны. Следование этим правилам будет полезно всем людям – с выявленным пародонтозом и без него.

1. Ежедневный массаж десен.

Для этого вида массажа лечение пародонтоза народными методами предлагает воспользоваться зубной щеткой (массажной) с резиновыми мягкими щетинками, а в случае отсутствия таковой – собственными большим и указательным пальцами. Всего 5 минут в день осторожно массировать десны, и все! Массаж стимулирует кровообращение в деснах, ускоряя процесс заживления и удаления бактерий.

Необходимо дополнить ежедневный рацион витаминами, которые способствуют регенерации десен: до 1000 мг витамина С в день, B-комплекс, магний и цинк. Врач также может посоветовать коэнзим Q-10, который ускоряет восстановление тканей.

Лечение пародонтоза народными средствами предусматривает применение различных растений в виде отваров, примочек или в свежем виде.

3. Корень лопуха.

1 чайную ложку сухого корня лопуха заварить стаканом кипятка, остудить до комнатной температуры. Утром, после чистки зубов, прополоскать, задерживая жидкость во рту, перекатывая между зубами, втягивая со звуком, стараясь, чтобы отвар попал во все щелочки.

4. Лепестки розы.

Полоскание из лепестков красных роз делается аналогично лопуховому. У этого полоскания не только прекрасный эффект, но и замечательное психологическое воздействие.

В магазинах и рынках сейчас часто можно найти свежий розмарин, если же нет, то купите сухой. Если размять несколько листочков и использовать их при массаже десен, эффективность массажа скажется намного раньше. Процесс заживления идет с утроенной скоростью.

6. Масло чайного дерева.

Два раза в неделю капните на зубную щетку при обычной чистке зубов несколько капель масла чайного дерева. Масло это действует как антисептик и антибиотик, уменьшая локализованную инфекцию.

Натуральные кусочки листьев алоэ нужны для протирания десен перед сном. Можно класть разрезанные вдоль листья на пораженные участки десен, держать какое-то время, пока хватит терпения, потом выплевывать. Чем чаще Вы это будете делать, тем быстрее пойдет исцеление.

Заменить зубную пасту пищевой содой можно только после консультации со стоматологом, несмотря на то, что сода является ингредиентом многих зубных паст и порошков. Если врач разрешит, то держите закрытую баночку с содой в ванной и, нанося ее на влажную щетку, чистите зубы 2 раза в день.

9. Псевдоэлектрическая зубная щетка.

Представьте себе, что Ваша щетка стала электрической. Не нужно покупать обычную электрощетку. Эти щетки слишком жесткие и слишком быстро вибрируют. Нужно просто совершать возвратно-поступательные движения вдоль десен простой щеткой. Нельзя делать движения с нажимом, нужно просто очень быстро чистить, чтобы удалить весь налет. Если десны кровоточат, то нужно купить щетку еще мягче.

Лечение пародонтоза народными средствами проверено веками. Оно ни в коей мере не вредит, а только усиливает эффект назначенных стоматологом препаратов и методов. Цель народной медицины – стимулировать самостоятельное излечение организма, помогая ему в этом и пробуждая внутренние резервы.

Источник: www.czn.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector

Administrator

Группа: Admin
Сообщений: 8531
Регистрация: 29-July 03
Пользователь №: 1

Administrator

Группа: Admin
Сообщений: 8531
Регистрация: 29-July 03
Пользователь №: 1