Можно ли в месяц дать ацидолакт ребенку

Закваска Ацидолакт (ацидофильное молоко): инструкция, отзывы

Ацидофильное молоко — это молочный напиток, который обогащен ацидофильной молочнокислой бактерией.

Такие микроорганизмы способны менять вкус молока, его свойства и консистенцию. Специалисты считают, что рассматриваемый продукт является антиаллергенным и заметно улучшает процесс пищеварения.

Основной компонент ацидолакта – ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus). Эта бактерия устойчива к действию большого числа антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.

Ацидолакт часто назначают врачи в период приема антибиотиков для поддержания жизнеспособности микрофлоры в кишечнике.

В первые дни после употребления ацидофильного молока человек может испытывать неприятные ощущения и дискомфорт.

Такое состояние специалисты объясняют изменением баланса бактерий, что находятся в пищеварительной системе. Как показывает практика, дискомфорт в животе проходит уже через пару дней.

Хранить покупное ацидофильное молоко или приготовленное дома требуется в прохладной среде (например, в холодильной камере).

Однако следует отметить, что напиток, сделанный в домашних условиях из закваски Ацидолакт, хранится на протяжении недели.

Что касается молока, приобретенного в магазине, то, как правило, оно имеет более продолжительный срок хранения. Это связано с тем, что производители очень часто добавляют в такой напиток различные вещества, которые повышают срок его годности.

Обычно ацидофильное молоко обладает резким кислым вкусом, поэтому встречаются рекомендации давать ацидолакт детям, предварительно смешав его с сахаром.

Но существует ацидолакт VIVO, который содержит дополнительные бактерии, которые делают вкус продукта мягким и приятным.

Ацидофильное молоко запускает механизм самоочищения организма и нейтрализует токсины.

Как приготовить Ацидолакт?

Чтобы приготовить ацидолакт в домашних условиях, нужно взять пастеризованное молоко и закваску, например, Ацидолакт VIVO.

Закваску нужно смешать с молоком и оставить при температуре 28-32ºС на 10-12 часов.

Ацидолакт можно употреблять без заквашивания, в качестве пробиотика. Для этого необходимо размешать содержимое закваски в небольшом количестве воды и выпить.

Купить ацидолакт VIVO можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Чем отличается Ацидолакт от Нарине?

Нарине – закваска для приготовления ацидофильного молока. Чаще продается в жидком виде. Имеет кислый вкус – из-за этого не пользуется популярностью у детей.

Закваска ацидолакт отличается тем, что продается в сухом виде и готовый продукт получается вкуснее.
Микроорганизмы, находящиеся в этом напитке, способны подавлять процессы гниения в организме человека.

Кроме того, ацидофильная палочка возбуждает секрецию желудка и поджелудочной железы. Именно поэтому такое молоко довольно часто пьют во время употребления жирной и обильной пищи.

Оно не только улучшает процесс пищеварения, но и ускоряет метаболизм, а также восстанавливает естественный иммунитет.

Можно ли давать ацидолакт детям?

Ацидолакт дают детям с года (с 6 месяцев по назначению врача). Он помогает организму вырабатывать природные антибиотические вещества, которые укрепляют защиту ребенка от болезней.

Педиатры рекомендуют принимать ацидолакт при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различных поносных заболеваниях детей младшего и грудного возраста

Источник: zakvaska-ferment.ru

Прикорм кисломолочными продуктами

По рекомендации воз прикорм кисломолочными продуктами вводят в 8 месяцев. Такие продукты не только обновляют вкусовые ощущения ребенка, но и дарят организму массу полезных веществ, налаживают пищеварение и повышают иммунитет.

Чем полезны кисломолочные продукты

В их составе содержатся особые бактерии, молочная кислота, витамины, белки, микроэлементы и другие полезные вещества.

Благодаря такому составу кисломолочная продукция относится к диетической и приносит организму большую пользу.

• Кисломолочные блюда перевариваются и усваиваются активнее, чем другие виды молочных продуктов. Это происходит благодаря особым ферментам, выделяемым молочнокислыми бактериями.

• Они улучшают аппетит, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, почек и других органов.

• Содержат кальций, витамины B, C, D, фолиевую кислоту.

• Реже, чем другие молочные продукты, вызывают аллергию.

Введение кефира

Несмотря на многочисленные плюсы этого напитка, не стоит торопиться знакомить с ним малыша. Пробовать кефир детям рекомендуется с 8 месяцев.

Как любое новое блюдо, сначала дают не больше чайной ложки.

Рекомендуется делать это в вечернее кормление. Уже через неделю дневной объем достигает 50 мл. Через 20 дней после первой дегустации – 200 мл в сутки.

Эта возрастная норма для детей до года.

После года можно увеличить дневной объем сначала до 300, а за тем и до 400 мл.

Кефир нужно давать теплым. Лучше греть его, ставя кружку в емкость с горячей водой. Если подогревать его на плите, можно получить вместо кефира творог.

Почему нельзя вводить кефир раньше времени

• Дополнительная нагрузка на почки. Маленькому организму сложно справиться с переработкой больших объемов белка и минералов.

По этой причине почкам приходится работать больше обычного, что приводит к раннему износу.

• Анемия. Есть исследования, выявившие проблемы с гемоглобином у детей, в рационе которых рано появился кефир.

• Повышенная кислотность напитка. Организму грудничка трудно справиться с ее переработкой, что может привести к застаиванию продукта в организме.

Из-за кислотности кефира, лучше предлагать крохе специальный детский напиток. В нем при производстве снижают кислотность.

Ряженка в меню ребенка

Ряженка очень питательна и полезна. Время ее введения – 8 месяцев. Постепенно увеличивая ежедневный объем, к году можно довести его до 100 мл.

Только с 2 лет позволительно давать ребенку от 200 до 250 мл в день.

Биолакт

Этот напиток обогащен витаминами, рекомендован ослабленным детям и младенцам, страдающим нарушениями пищеварения. Он нравится детям, благодаря добавлению сахара.

Разрешен с 8 месяцев, но лучше не вводить его в рацион раньше 9 месяцев. Начинают знакомство с 20 мл, к 10 месяцам доводя объем до 200 мл.

Биолактом можно полностью заменить одно кормление.

Йогурт

Специальный йогурт для детей разрешен с 9 месяцев. Он имеет натуральный состав и маленький срок годности. Его можно приготовить дома. Для этого необходимо добавить в молоко особую закваску.

До года лучше давать ребенку йогурт без добавок. В дальнейшем можно разнообразить его вкус фруктами и ягодами или покупать готовые йогурты с вкусовыми наполнителями.

Читайте также:  Можно ли избавиться от герпеса навсегда

Дневная норма для детей до года – 150-200 мл.

Знакомство с творогом

Знакомить малыша с этим лакомством также рекомендовано с 8 месяцев. Он станет для организма дополнительным источником белка, кальция и фосфора, витаминов B1 и PP.

Давать его малышу раньше нет повода, потому что до этого все необходимые вещества он получает из грудного молока.

Включение в меню этого блюда следует сразу за кефиром. Творог дается 1 раз в день.

Первая порция — 1 чайная ложка. День за днем объем увеличивается и доводится до 50 г в сутки. С годовалого возраста можно увеличить порцию до 100 грамм в день.

Можно готовить продукт дома или покупать готовый в магазине. При покупке лучше выбирать продукт жирностью от 5 до 11 процентов.

Лучше придерживаться возрастных норм, чтобы не перегружать почки ребенка. Не следует предлагать младенцу обычный творог, предназначенный для взрослых.

Организму ребенка будет трудно его переварить.

Полезные советы мамочкам: ПЕРВЫЕ ПРИКОРМЫ

Полезнее всего будет детский творожок без фруктовых наполнителей, которые могут вызвать аллергию.

Разнообразим вкус блюд при помощи сливок и сметаны

В сливках и сметане – много жира, они насыщены витаминами и железом.

Использовать 10-процентные сливки можно уже с 8 месяцев. Их предлагают малышам с кашей или овощами, добавляя вместо масла. Дневная норма – не больше 30 г.

Сметану предпочтительнее отложить до исполнения ребенку 1 года. Лучше использовать 10-процентный продукт, улучшая вкус супов и пюре.

Пробуем сыр

Сыр в равных долях состоит из белков, жира и воды. Он богат кальцием, натрием, витамином А. Уже в 8-9 месяцев можно предложить ребенку немного твердого сыра.

В первый раз – не больше 5 грамм.

Лучший вариант – добавить тертый сыр в какое-то блюдо.

При покупке лучше отдавать предпочтение малосоленому продукту без лишних добавок с жирностью около 45 %.

Доктор Комаровский о кисломолочном прикорме

Популярный детский врач считает, что первым прикормом должны быть кисломолочные продукты. Они больше всего похожи по составу на грудное молоко. К тому же содержат кисломолочные бактерии.

Они борются с вредными микробами, налаживают пищеварение и уменьшают нагрузку на печень.

Первый из продуктов – кефир. Лучше всего давать его во второе кормление. Начав с минимального объема, ежедневно нужно увеличивать его вдвое. При условии, что младенец хорошо воспринял новый продукт.

Через 5 дней можно добавить в кефир ложку творога и немного сахара. К 6-8 месяцам можно довести объем творога до 30 грамм в день, а к 8 месяцам – до 50 грамм.

Через неделю после знакомства ребенка с кефиром и творогом можно полностью заменить одно кормление. Другие новинки после этого лучше отложить на несколько недель.

Благодаря многочисленным полезным свойствам, кисломолочные продукты необходимы ребенку. Но не следует вводить их раньше времени. Только вводя новые лакомства своевременно и постепенно, можно добиться желаемого результата.

И уже через короткое время они станут полноценной заменой одного, а затем и большего числа кормлений.

Источник: pitaniedeti.ru

Закваска Ацидолакт (ацидофильное молоко): инструкция, отзывы

Ацидофильное молоко — это молочный напиток, который обогащен ацидофильной молочнокислой бактерией.

Такие микроорганизмы способны менять вкус молока, его свойства и консистенцию. Специалисты считают, что рассматриваемый продукт является антиаллергенным и заметно улучшает процесс пищеварения.

Основной компонент ацидолакта – ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus). Эта бактерия устойчива к действию большого числа антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.

Ацидолакт часто назначают врачи в период приема антибиотиков для поддержания жизнеспособности микрофлоры в кишечнике.

В первые дни после употребления ацидофильного молока человек может испытывать неприятные ощущения и дискомфорт.

Такое состояние специалисты объясняют изменением баланса бактерий, что находятся в пищеварительной системе. Как показывает практика, дискомфорт в животе проходит уже через пару дней.

Хранить покупное ацидофильное молоко или приготовленное дома требуется в прохладной среде (например, в холодильной камере).

Однако следует отметить, что напиток, сделанный в домашних условиях из закваски Ацидолакт, хранится на протяжении недели.

Что касается молока, приобретенного в магазине, то, как правило, оно имеет более продолжительный срок хранения. Это связано с тем, что производители очень часто добавляют в такой напиток различные вещества, которые повышают срок его годности.

Обычно ацидофильное молоко обладает резким кислым вкусом, поэтому встречаются рекомендации давать ацидолакт детям, предварительно смешав его с сахаром.

Но существует ацидолакт VIVO, который содержит дополнительные бактерии, которые делают вкус продукта мягким и приятным.

Ацидофильное молоко запускает механизм самоочищения организма и нейтрализует токсины.

Как приготовить Ацидолакт?

Чтобы приготовить ацидолакт в домашних условиях, нужно взять пастеризованное молоко и закваску, например, Ацидолакт VIVO.

Закваску нужно смешать с молоком и оставить при температуре 28-32ºС на 10-12 часов.

Ацидолакт можно употреблять без заквашивания, в качестве пробиотика. Для этого необходимо размешать содержимое закваски в небольшом количестве воды и выпить.

Купить ацидолакт VIVO можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Чем отличается Ацидолакт от Нарине?

Нарине – закваска для приготовления ацидофильного молока. Чаще продается в жидком виде. Имеет кислый вкус – из-за этого не пользуется популярностью у детей.

Закваска ацидолакт отличается тем, что продается в сухом виде и готовый продукт получается вкуснее.
Микроорганизмы, находящиеся в этом напитке, способны подавлять процессы гниения в организме человека.

Кроме того, ацидофильная палочка возбуждает секрецию желудка и поджелудочной железы. Именно поэтому такое молоко довольно часто пьют во время употребления жирной и обильной пищи.

Оно не только улучшает процесс пищеварения, но и ускоряет метаболизм, а также восстанавливает естественный иммунитет.

Можно ли давать ацидолакт детям?

Ацидолакт дают детям с года (с 6 месяцев по назначению врача). Он помогает организму вырабатывать природные антибиотические вещества, которые укрепляют защиту ребенка от болезней.

Читайте также:  Можно ли дать ребенку нурофен

Педиатры рекомендуют принимать ацидолакт при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различных поносных заболеваниях детей младшего и грудного возраста

Источник: zakvaska-ferment.ru

Отзыв: Закваска бактериальная Vivo “Ацидолакт” – Еще один полезный продукт для здоровья детей и взрослых.

С тех пор, как я купила йогуртницу, в моём холодильнике не переводятся разного рода полезные молочные продукты.
Думала, как и многие, поиграюсь и заброшу. Но не тут-то было, достаю её через день, чтобы приготовить очередную порцию йогуртов.

Я пробовала два вида заквасок, на один из них, я писала отзыв ТУТ.
А второй производитель, наш, киевский, Vivo, продукция которого продается во многих соседних странах.

Цена 1 порции закваски в среднем 19-22 рубля / 8-9 гривен, на официальном сайте есть бесплатная доставка, и весь ассортимент.
Также можно почитать про все полезные свойства каждого выпускаемого продукта.

Я заказываю по много, разных, и на пробу взяла Ацидолакт. Где-то в памяти осталось ацидофильное молоко, которое раньше я видела в магазинах, может быть, даже, и покупала.

Сейчас я к магазинным молочным продуктам отношусь с большим недоверием. Именно поэтому я стараюсь покупать молоко у одной и той же хозяйки, имеющей коров. Да, это не так просто, как поход в ближайший магазин, но мне нравится так.

Кстати, по деньгам выходит настоящее молоко – 14 гривен за литр, магазинное – около 20 гривен за пакет с весом 800-850 грамм. Про разницу в качестве между свежим и восстановленным или «обогащенным» промолчу. Это личный выбор каждого.

Ацидолакт, в первую очередь, рекомендуют при лечении антибиотиками и другими лекарствами. Этот продукт подавляет болезнетворные бактерии. А, так как у меня на руках мама инвалид, которая вынуждена принимать много разных лекарств, то поддержка такого рода для нее не лишняя.
Эту закваску можно принимать и в чистом виде, учитывая ее бактериальный состав, она очень полезна.
Но мы предпочитаем в виде кисломолочного продукта, напоминающего йогурт.

Процесс приготовления Ацидолакта прост,
Он похож на другие рецептуры. Самое главное, что нужно знать – это температуру, при которой бактерии будут размножаться. Это 37- 40С. При кратковременно перегреве выше 42 С может наступить гибель бактерий.

Я задаю температурный режим от 37,5 до 39-5 С.

В кипяченое и остуженное до 37 С молоко добавляю разведенную в ложке молока закваску.

Закваска представляет собой сухой белый порошок. Растворяется очень быстро в той же
бутылочке, нужно просто пару раз потрясти ее.

Читала тут, что у некоторых людей 5 минут растворялась. Такого никогда не замечала. Быстро и сразу, секунд 20-30, и выливаю в молоко.

Размешиваю молоко 1 минуту, затем разливаю по баночкам. По времени приготовление 1,4 литра ацидолакта (7 баночек по 200 мл) занимает около 15-20 минут.

Далее, продукт стоит в йогуртнице, если это первый раз, то 5,5 часов, а если перезаквашиваю, то за 4 часа готово. Определяю готовность по блестящей поверхности. Молоко становится густым и
гладким, и при повороте банки не дрожит.

Ацидолакт можно есть сразу, но лучше, чтобы процесс ферментирования и созревания дошел еще несколько часов (а лучше ночь) в холодильнике.

Ацидолакт получается густым, как йогурт. Если вы предпочитаете пить его, как кефир, то нужно ложкой хорошо перемешать в банке, тогда оно станет более жидким. Но я такой способ не употребляю. Мы Ацидолакт едим, а не пьем.

Вкус мягкий, с выраженным сливочным послевкусием, с еле заметной кислинкой, очень приятный.
Не добавляю никаких сладостей, утренний прием пищи начинается с 200 грамм Ацидолакта. Именно столько помещается в баночку.

Для детей с 6 месяцев, и для взрослых людей всех возрастов это очень ценный продукт.
Полезность его гарантирует фирма VIVO и тщательное соблюдение технологии, за которое отвечаю я.

Перезаквашивать Ацидолакт производитель рекомендует 1 раз. Но я это делаю, как минимум, 3-4 раза. То есть, закваска происходит не из бутылочки, а берутся 3 столовые ложки (полбанки) готового ацидолакта.
Бывает, и до 6 раз перезаквашиваю, вкус остается неизменным.
Конечно же, соблюдаю гигиену производства и стерильность посуды. А производителя понять можно.

Рекомендую закваску Ацидолакт VIVO, не дорогую, доступную, качественную, быстро растворимую, которая имеет прекрасный вкус и несет огромную пользу для здоровья.

Источник: otzovik.com

Даете ли детям кисломолочные продукты? Какие?

Подскажите, со скольки лет можно давать детям обычную кисломолочку: кефир, ряженку, ацидофилин? И как выбирать, по каким критериям?

кефир, мацони козье, творог

Кефир детский агуша даю после года, йогурт Агуша тоже после года. Ацидофилин пока не давала. Нам почти 2 года.

Кефир детский агуша даю после года, йогурт Агуша тоже после года. Ацидофилин пока не давала. Нам почти 2 года.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Я покупаю только натуральные кефир, йогурт, ряженку, творог без всяких добавок. Предпочитаю Рузскую продукцию. Только у них пока йогуртов нет.

После года и желательно предназначенные именно для деток продукты.

странно, почему после года? вообще-то как минимум с 6 месяцев.

Я с 8 месяцев пытаюсь дать, получается с трудом..

Я творожки начала давать с 8 месяцев, но мы их не признавали никак. А на прошлой неделе увидела творожок с абрикосиками Хайнц, купила, думала не съест, сама съем.. Съела полбанки!! Еще хотела, но я ей не дала, так как постепенно надо привыкать.. А я уж думала мы некисломолочные))

Кисломолочку ребенку покупаю обязательно. Там же кальций, а он необходим растущему организму. Даже в садике каждый день на полдник кисломолочка обязательна. У нас творог идет на ура, кефир и йогурт мы пьем напополам))) Недавно попробовали молоко смешариковское – две коробочки через трубочку выдула, наверное, на мое похоже)))

Читайте также:  Ревматизм у детей симптомы

а нам 2.5 мы равнодушно к молочке относимся.может сьесть но это раз в месяц

Я покупаю только натуральные кефир, йогурт, ряженку, творог без всяких добавок. Предпочитаю Рузскую продукцию. Только у них пока йогуртов нет.

Теперь появился йогурт, я уже в Азбуке Вкуса покупаю! В интернете увидела, что он уже и медаль получить успел!

Подскажите, со скольки лет можно давать детям обычную кисломолочку: кефир, ряженку, ацидофилин? И как выбирать, по каким критериям?

Подскажите, со скольки лет можно давать детям обычную кисломолочку: кефир, ряженку, ацидофилин? И как выбирать, по каким критериям?

Подскажите, со скольки лет можно давать детям обычную кисломолочку: кефир, ряженку, ацидофилин? И как выбирать, по каким критериям?

Если вам не в терпёжь или у малыша проблемы со стулом давайте . Я старшему кисломолочку из магазина начала давать в три года. А домашний кифир из козьего молока в 4 месяца. Младшему сечас тоже уже 4 м. и он с удовольствием кушает домашний кефир. Только начните по немногу давать и смотрите на реакцию . Ведь даже взрослые на один и тот же продукт по разному реагируют.

А я и в три года взрослую кисломолочку давать боюсь. Даю растишку, чередую: день – творожок, день – йогурт. В них кальций добавлен и витамин Д, без которого кальций не усвоится. Стул в норме, ест ребенок без принуждения, хотя вообще к еде привередливый очень.

Люди! Как вы можете травить детей всеми этими агушами, растишками и даниссимами. В них столько добавок, в том числе и тех, что могут к панкреонекрозу привести! Одно время я, взрослая женщина, мне 30, увлекалась всеми этими творожками и тд – у меня начался панкреатит! Это при том, что жирную еду и алкоголь я вообще не употребляю. Потом мне дали почитать книгу про вредные добавки – вот там все и написано про эти творожки! Панкреатит я вылечила, но теперь ем только простой кефир, ряженку, биопростоквашу и тд, вообщем читайте этикетки, покупайте ту кисломолочку, где нет добавок никаких!

Люди! Как вы можете травить детей всеми этими агушами, растишками и даниссимами. В них столько добавок, в том числе и тех, что могут к панкреонекрозу привести! Одно время я, взрослая женщина, мне 30, увлекалась всеми этими творожками и тд – у меня начался панкреатит! Это при том, что жирную еду и алкоголь я вообще не употребляю. Потом мне дали почитать книгу про вредные добавки – вот там все и написано про эти творожки! Панкреатит я вылечила, но теперь ем только простой кефир, ряженку, биопростоквашу и тд, вообщем читайте этикетки, покупайте ту кисломолочку, где нет добавок никаких!

Вы, для начала, прочитайте состав агуши, чтобы говорить о добавках супер вредных.

Из кисломолочки в 8 месяцев начали есть кефир, домашний творог, Агушу и фрукты с творогом Хайнц.

едим творожок, ряженку и пьем кефир, в последний добавляю размягченные фрукты или детское печенье Хайнц, иначе не пьет

Даю “Рузские” продукты-молоко,творог,кефир,в кашу добавляю их же маслице. почему именно эти. сдавали в лабораторию на анализы всякие(не я сама,а наш врач) несколько видов молочной и кисломолочной продукции. Рузские можно кушать смело. еще есть творог называется “вкусный день”ООО “Комбинат детского питания” (Саратов),тоже его даем,если удается купить именно этого производителя.

Обновлю темку, какую кисломолочку покупаем?

до трех лет детям необходимо давать только детские продукты. моя доча с удовольствием кушает творожки и кефирчик тёма. по вкусу творожок на натуральный похож, а в составе ничего нет кроме молока и закваски.

Люди, гуглите о вреде молока. А потом вопите, что в кисломолочке кальция много. В маковом молоке в несколько раз больше.

едим творожок, ряженку и пьем кефир, в последний добавляю размягченные фрукты или детское печенье Хайнц, иначе не пьет

А вы читали состав этих детских печеньев. ужас.Мне жалко ваших деток. Лучше обычной сушкой накормить

Я в расстройстве. Трещины на зубах

Как быть, если отец спускает ремень?

Отменяют ЕГЭ/ОГЭ в 2020 г.

Мной все пользуются

Сексуальное просвещение

Сегодня вышли во двор с дочкой.

Почему незапретили гулять с маленькими детьми детсадниками?

Молодые мамы

Почему многие мамы при наличии влажных салфеток, продолжают вытирать детей своей слюной?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru