Колит кишечника симптомы лечение питание отзывы

ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ?

Добрый день! Уже более 7 лет беспокоит кащецеобразный стул, хотя и регулярный. После употребления алкоголя (в частности пива), а так же чипсов , семечек и кока колы и прочих погрешностях в питании начинают болеть бока в области таза, притом боль отдает в верхние тазовые кости, при нажатии на них очень больно. Живот сам болит очень редко, отрыжки, изжоги нет. Периодически обращался в платные мед. центры, где сдавал кучу анализов, от крови мочи , кала, до гастроскопии. Ничего конкретного найдено не было, кровь, моча в норме , пару раз дизбактериоз да и только. В этом году сделал колоноскопию, поставили хронический колит. Сдал Кальпротектин фекальный показало 97.100 * мкг/гр.

Подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить, может ли полужидкий стул провоцировать хронический колит? Ибо как только стул более менее нормализуется, всё проходит.

По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях – воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас “не узнают”. Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в “Сообщениях” под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным – оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.

Заключение колоноскопии: хронический колит без уточнения его природы – предельно общее понятие, не определяющее тактику лечения. Я бы такое заключение толковал почти как норму!

НЕ нормой было бы заключение: болезнь Крона, Неспецифический язвенный колит, Колит коллагенозный и т.д. А просто хронический колит – это значит, что все конкретные болезни колоноскопия исключает, но слизистая кишки представляется специалисту не совсем здоровой, о чем он сообщает нам скупой фразой: «хронический колит».

Такое минимальное повышение кальпротектина самостоятельной диагностической роли не играет.

А то, что «ничего конкретного найдено не было» с одной стороны плохо, а с другой хорошо! Хорошо, что нет серьезных болезней объясняющих Ваши симптомы. В дисбактериоз я не верю, в мировой медицине такой болезни нет. Анализ кала на дисбактериоз лишен всякого практического значения.

Не думаю, что Вы страдаете от глистов. Глисты обычно столько не живут (7 лет), на колоноскопии их не видно, в крови эозинофилии нет.

Скорее всего, имеет место функциональный разлад по типу СРК. Однако, прежде чем думать об СРК надо исключить целиакию. Для этого выполните анализ на антитела к тканевой трансглютаминазе классов А и G, (или к эндомизию). Также разумно сдать анализ на эластазу 1 в кале или выполнить триглицеридный дыхательный тест. Это для исключения недостаточной выработки пищеварительных ферментов.

А для облегчения симптомов уже сейчас Вы можете пользовать ферменты и пробиотики.

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Добра и здоровья вам!

Сильный голос – это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!

За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию “Сказать спасибо”.

Источник: www.consmed.ru

Кто-нибудь вылечил колит?

Если вылечили (избавились насовсем), то как?

Да. Питание наладила + физ.нагрузки добавились. И – все, как рукой!

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ежу понятно, что надо свое питание пересмотреть и образ жизни.

А вы про врача слышали? Он и поможет.

малоподвижным более свойственна атония кишечника. колИТ – болезнь активных. и некоторым не подходят цефалоспорины 3-4 поколений, да они и не должны подходить. . ну, не все спортсмены поражены туберкулёзом кишечника, естественно .

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Спасибо, питание наладила – прошел гастрит, но не колит.(( А у врачей была и не 1 раз, не помогли. А спорт не помогает,занимаюсь силовыми нагрузками иногда.

Спасибо, питание наладила – прошел гастрит, но не колит.(( А у врачей была и не 1 раз, не помогли. А спорт не помогает,занимаюсь силовыми нагрузками иногда.

А он у вас с кровью и слизью или просто расстройство пищеварения?

А он у вас с кровью и слизью или просто расстройство пищеварения?

со слизью вроде бы – так анализ кала показал

У меня приступов нет уже ну наверно года полтора-два,надеюсь больше и не будет. Мне помогает только правильное питание, если питаюсь регулярно, избегаю соленого,жирного острого – все нормлаьно. Но если чего-то такого переем может быть приступ.

А он у вас с кровью и слизью или просто расстройство пищеварения?

со слизью вроде бы – так анализ кала показал

Считается, что наличие слизи говорит о паразитах в организме

А он у вас с кровью и слизью или просто расстройство пищеварения?

Читайте также:  Народные целители методы лечение

со слизью вроде бы – так анализ кала показал

Считается, что наличие слизи говорит о паразитах в организме

есть такое заболевание неспецифический язвенный колит, при нем есть и слизь и кровь. Его лечат противовоспалительными препаратами от которых все проходит. Паразиты тут не при чем.

Почитайте http://urls.by/3mz Захотите так же избавиться от колита, Проконсультируйтесь http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php

Я остеопат. Провожу оздоровительные сеансы на м. Менделеевская. Приму больных колитом за символическую плату и отзыв.
тел.: +79164652058
почта: gespiritusantu@gmail.com
сайт: teloidusha.com

вылечил колит уже год не знаю что это такое не поверите чем перекись водорода 15 20 капель на стакан воды 3 раза в день перекись в аптеке 3% бутылек если у вас сомнения в интернете наберите професор неумывакин он дословно объяснит

Пожалуйста помогите вылечить колит
У меня слизь и кровь врачей поменяла но лечения только на две недели хватает сижу на диети люди помогите пожалуйста

А у меня из симптомов только боль слева, бурление тоже слева и где то в прямой кишке, жидкий стул был пару раз, а так просто не оформлен и со слизью.Сейчас держится температура 37 и жжёт крестец. Начала полное обследование, общие анализы и биохимия в норме.

Фамилия имя Савон Николай
МЛМ компания 01
Страна Россия
Город Омск
Телефон +79043265293
E-mail ur.xednay@n.novas
Skype volya10
Пробиотик эффективен в терапии огромного количества заболеваний, в том числе: онкология, гепатиты, энцефалит, туберкулёз, сахарный диабет, вирус иммунодефицита, псориаз, бронхиальная астма, желчно-каменная болезнь, хронические заболевания.
– Мощный иммуномодулятор (индукция интерферона).
– Уничтожает все виды паразитов и грибка.
– Надёжно защищает от вирусов и патогенных микроорганизмов.
– Тотальная чистка организма от шлаков, токсинов, лишнего холестерина и др.
– Уничтожает опухолевые и дефектные клетки.
– Терапия огромного количества заболеваний.

Пожалуйста помогите вылечить колитУ меня слизь и кровь врачей поменяла но лечения только на две недели хватает сижу на диети люди помогите пожалуйста

Язвенный Колит не вылечивается, а просто снимается обострение, и переходит в стадию ремиссии. Я стадию обострения лечу уже больше полу года, пока в ремиссию не вошла. Мое лечение заключается в приеме: 2 таб. 4 раза в день месакол ( или салофальк) по 400 мг., и свечи месалазол (или салофальк)1св. 2 раза в день 500мг. И так я уже 7 месяцев, кровь и слизь пропала уже после первых пару дней приема, но воспаление держится, каждые два месяца я делаю ректосигмоскопию. Сейчас лечение тоже только уменьшилось на две таблетки. По диете: сильно не придерживаюсь, конечно исключила жареное, приправы, копченое, но немножко: молочко, шоколад, овощи все, и селедочку под шубой люблю. Найдите хорошего гастроэнтеролога.

можно вылечить без дорогих препоратов

Товарищи больные!
Если вы читали форумы про язвенный колит, то должны понимать, что бороться с ним крайне сложно и шансов на успех маловато как-то. Но регулярно проскакивают и обнадеживающие истории.
Есть предложение по лечению, проверенное на себе лично. Таблетки типа Салофальк, Месакол и тому подобное считаю бесполезной тратой денег, лишь немного улучшающей ситуацию, но никак не ведущей к лечению. Думаю, наверняка помогает строжайшая диета и полное отсутствие алкоголя (месяц продержался и все наладилось), но есть способ гораздо проще – перга пчелиная. Почитайте про нее в интернете – является антисептиком и улучшает иммунитет. Цена лечения раз в десять-двадцать дешевле салофалька (250 рублей за 100 грамм), а эффект во столько же раз лучше. Способ применения: пол чайной ложки или ложка перги за пол часа до еды 3 раза в день.Результат становится виден уже через неделю. Через месяц-полтора вообще все симптомы уходят. Я осторожен с алкоголем (пью только сухое красное вино – тоже, кстати, антисептик) и стараюсь не употреблять в пищу главные раздражители (соленое, копченое, острое).
Если кто-то решит воспользоваться моим советом, а еще лучше, если ему это поможет, просьба отписаться на эл. почту: zudin.k@gmail.com
Будьте здоровы!

Подскажите,у вас после перги и стул наладился (т.*****. стал 1-2 раза в день,как у здорового человека) и слизь( если была в кале) ушла?

Источник: www.woman.ru

Лекарственный препарат Ozon Сульфасалазин – отзыв

Как вести нормальную жизнь с хроническим колитом? Теперь я не думаю каждую минуту о своём кишечнике!

Здравствуйте дорогие читатели!

Сейчас у меня какое-то подавленное состояние, из-за того что 50% моих отзывов о лекарственных средствах для ЖКТ и средствах от выпадения волос!

Ну да ладно, о бо всем по порядку!
Предыстория:
Летом мучаясь от боли в желудке, я всё же решила обратиться к врачу, дотянула как всегда до последнего, пока петух в одно место не клюнул. С жутким страхом, что у меня может быть что то серьёзное (Со стороны мамы и папы предки умирали от онкологии ЖКТ). отправилась к участковому терапевту. Доктор назначила мне экстренно ФГСД, я его благополучно прошла, диагноз “Хронический гастрит”, назначила мне должное лечение и диету. Дальше я жила и мысли о моём кишечнике не давали мне покоя. Я просто постоянно думала о своих кишках, думала только “Что бы такое поесть, чтобы потом нормально сходить в туалет”. Меня беспокоило постоянное вздутие живота, боли в кишечнике, урчание, когда приходили КД, это вообще было невыносимо, живот был как у беременной, в левой грудине что-то кололо. Про стул свой писать не буду, скажу коротко, что заниматься спортом мне было сложно, идти куда-то в гости мне было страшно, самой принимать гостей у меня не было настроения. Мои отзывы стали только о средствах для лечения кишечника Бифилар, Бифиформ, Иберогаст, Эспумизан всегда был со мной в моей косметичке и более дешёвый аналог от Эвалар Симетикон. Однажды я опозорилась в гостях, когда принимала Аципол, меня застала в расплох жуткая диарея. Терпению моему пришёл конец и я отправилась на Колоноскопию, назначила её сама, без всяких врачей. Записалась в частную клинику, подготовилась и прошла процедуру под наркозом. Всё прошло более чем хорошо, лучше чем я ожидала, диагноз “Катаральный колит”. Заключение диагностики меня обрадовало, честно я шла и думала, что у меня что-то очень серьёзное. Коротко, Колит- это воспаление кишечника, катаральный колит- полученный в следствии какого-то отравления. После обследования я обратилась к гастроэнтерологу, врач назначила мне лечение и диету. Назначенное лечение было дорогое, помню пила “Линекс Форте”, на него я даже не стала писать отзыв, это такой неперспективный препарат, что даже не хочу тратить на него свое время. Я дисциплинированно выполняла свое лечение, когда как я думала вылечилась, та же карусель закрутилась снова, чередующийся стул, вздутие, депрессия. Я снова отправляюсь к гастроэнтерологу, прошу не выписывать мне всё то же самое. Назначила мне “Сульфасалазин”, я когда его покупала, удивилась что он не дорогой, стоит дешевле 300 рублей. Мысли сразу не хорошие, надежда на нормальную жизнь давно умерла. очередной бесполезный препарат.

Читайте также:  Перегиб желчного пузыря симптомы и лечение

Сульфасалазин- средство для лечения НЯК (Неспецифический язвенный колит), болезнь Крона, является азосоединением сульфапиридина с салициловой кислотой. Сульфасалазин избирательно накапливается в соединительной ткани кишечника с высвобождением 5-аминосалициловой кислоты, обладающей противовоспалительной активностью и сульфапиридина, оказывающего противомикробное действие.

В инструкции написано всё очень ободряюще. Доктор велела мне пить Сульфасалазин по одной таблетке 3-4 раза в день, после еды. Вы наверно подумаете, так три или четыре раза в день? Скажи конкретно! Видите ли, дни когда я работаю длиннее, чем выходные. В рабочий день я еже с 6 утра на ногах, обязательно завтракаю, выходит что я кушаю четыре раза в день, а в выходной встаю в 9 утра, сначала иду в бассейн, а уже после завтракаю, тем самым приём пищи сокращается до трёх раз в день.
Вечерами бывает что я не хочу есть, предпочитаю выпить стакан кефира или йогурта, Сульфасалазин выпиваю прям с “молочкой”, на лечебный эффект препарата это нарушение приёма никак не сказывается.

Неспецифический язвенный колит (лечение обострений и поддерживающая терапия в фазе ремиссии); болезнь Крона (легкие и среднетяжелые формы в фазе обострения); ревматоидный артрит; ювенильный ревматоидный артрит.

Порфирия, анемия, выраженные нарушения функции печени, выраженные нарушения функции почек, дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детский возраст до 5 лет, период лактации; повышенная чувствительность к сульфаниламидам и производным салициловой кислоты.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, шум в ушах, атаксия, судороги, нарушения сна, галлюцинации, периферическая невропатия, депрессия.

Со стороны мочевыделительной системы: нарушения функции почек, интерстициальный нефрит.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, анорексия, гепатит, панкреатит.

Со стороны дыхательной системы: интерстициальный пневмонит и другие поражения легочной ткани.

Со стороны системы кроветворения: анемия, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз.

Со стороны репродуктивной системы: преходящие олигоспермия, бесплодие.

Аллергические реакции: кожная сыпь, токсический эпидермальный некролиз, злокачественная экссудативная эритема, лихорадка, анафилактический шок.

Прочие: возможно окрашивание в желтый цвет кожи, мочи, мягких контактных линз.

Депрессия у меняя и без Сульфасалазина!
Таблетки достаточно большие, но проглатываются без труда. Обязательное условие, пить много воды в течении дня, объясняется это тем, что могут появиться камни в желчном пузыре.

Источник: irecommend.ru

Энтероколит, воспаленный кишечник

Острый энтероколит кишечника у взрослых представляет собой заболевание воспалительного характера, в результате которого поражаются слизистые толстого и тонкого кишечника. В большинстве диагностированных эпизодов патология возникает на фоне острых кишечных инфекций, неправильного питания, алкогольной зависимости, пищевой сенсибилизации.

Энтероколит больше известен как расстройство ЖКТ, вызываемое отравлением некачественными продуктами. По данным статистики, заболеванию подвержены дети, женщины и мужчины от 20 до 60 лет.

Энтероколит, воспаленный кишечник

Мария1232 » 10 мар 2016, 00:16

Doctorsforum рекомендует:

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

АннаХ » 10 мар 2016, 17:18

Мария1232 , а к народной медицине Вы не обращались?

У меня есть знакомые, которым ставили диагноз “энтероколит”, и они его победили с помощью жесткой диеты, перерывов не делают, т.к. чуть сорвался – и снова окажешься в больнице. Еще принимают курсами различные препараты, нормализующие микрофлору кишечника типа Бактисубтила (т.е. препараты с живыми бактериями). Может, конечно, у них не такой сложный случай, как у Вас.

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Ольга » 10 мар 2016, 17:29

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

АннаХ » 10 мар 2016, 17:40

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Мария1232 » 10 мар 2016, 17:56

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Мария1232 » 10 мар 2016, 17:58

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Ольга » 10 мар 2016, 18:00

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Мария1232 » 10 мар 2016, 18:14

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Ольга » 10 мар 2016, 18:16

Re: Энтероколит, воспаленный кишечник

Мария1232 » 10 мар 2016, 18:23

Характерные симптомы при остром энтероколите кишечника

Консультация специалиста необходима при наличии таких выраженных симптомов энтероколита у взрослых:

  • режущая боль, локализующая в области пупка, которая имеет свойство усиливаться в вечернее время суток;
  • вздутие, частые позывы к дефекации;
  • брожение пищи в кишечнике, усиленное отхождение газов;
  • образование налета на языке;
  • снижение показателей массы тела;
  • нарастание мышечной слабости;
  • жидкие фекалии со слизью, кровяными примесями или остатками не переваренной пищи;
  • приступы тошноты, рвота, кислая отрыжка;
  • задержка роста у маленьких детей;
  • астено-вегетативный синдром;
  • редко – повышение температуры тела, судороги и потеря сознания.

Определение симптомов и лечение энтероколита должно проходить под строгим контролем гастроэнтеролога. Для получения полноценной оценки степени изменений слизистой оболочки может понадобиться осмотр врача-эндоскописта.

Направления лечения

Лечение хронического энтероколита проводится по следующим направлениям:

  • курсовой прием лекарственных средств,
  • диетотерапия,
  • промывание желудка.

При грамотном подходе и своевременной диагностике – прогноз лечения является благоприятным.

Хороший результат показывают микроклизмы на основе лекарственных трав. Специалисты рекомендуют использовать настои коры дуба и черемухи, ромашковый отвар. В отдельных случаях не обойтись без проведения хирургического вмешательства.

Источник: doctorsforum.ru

Язвенный колит кишечника: симптомы, лечение, отзывы

Язвенным колитом принято считать воспаление, поражающее слизистую оболочку кишечника, носящее хронический характер и прогрессирующее развитие. Основная опасность колита заключается в развитии осложнений, угрожающих жизни больного.

Сначала поражается сама прямая кишка, далее заболевание начинает распространяться на вышерасположенные органы, поражая все слизистые оболочки толстой кишки. В начальной стадии могут наблюдаться лишь незначительные покраснения, в более тяжелых случаях присутствуют серьезные и обширные язвенные поражения.

Заболевание может провоцировать опухоль толстой кишки. В этом случае важно вовремя диагностировать колит и начать лечебную терапию.

Течение болезни сменяется периодами обострения и затишья. В острую стадию самочувствие больного значительно ухудшается, возникают типичные для данного заболевания симптомы (кровь в стуле). У всех пациентов признаки заболевания могут проявляться с разной степенью выраженности. В состоянии ремиссии больные не испытывают практически никаких неприятных симптомов и могут возвратиться к привычному образу жизни. Длительность периодов ремиссии и обострения индивидуально для каждого человека.

Причины возникновения язвенного колита

На сегодняшний день с достоверностью не известны причины возникновения язвенного колита. Провоцировать появление заболевания могут вредные воздействия окружающей среды, чрезмерное увлечение едой быстрого питания, различные кишечные инфекции, применение некоторых лекарственных препаратов, например, таких как аспирин и индометацин, генетические мутации и различные микробы.

Симптоматика заболевания

Для язвенного колита характерно постепенное развитие заболевания. Выраженность симптомов зависит от стадии, на которой находится болезнь. Симптоматику заболевания подразделяют на несколько групп:

  1. Симптомы со стороны кишечника. Выражаются в нарушенном стуле (может быть как запор так и понос). У порядка 90% заболевших в кале присутствует кровь. В некоторых случаях в ежедневном стуле может обнаруживаться гной и слизь. Еще одним характерным симптомом заболевания является недержание стула, частые позывы к опорожнению кишечника, большинство из которых ложные.
  2. Общие. Сопровождаются интоксикацией организма, повышением температуры тела, рвотой, тошнотой, потерей аппетита, учащенным сердцебиением, обезвоживанием.
  3. Внекишечные. Возникают в следствие различных иммунных нарушений. В появлении болезни могут участвовать различные органы:
  • на коже и на слизистой оболочке полости рта могут появиться высыпания. На коже рук и голени возможно появление болезненных узелков фиолетового или красного цвета. Также может наблюдаться возникновение пузырьков в области голени и грудины, язв – на слизистой щек, десен и мягкого или твердого неба;
  • поражение опорно-двигательного аппарата. В суставах наблюдается болезненность, припухлость;
  • больные ощущают боль в глазах, покраснение, чувство жжения, зуда. Может заметно ухудшиться зрение и развиться светобоязнь. На слизистой оболочке глаза возможно появление воспалений;
  • поражение других органов, например желчного пузыря, печени.

Для установления точного диагноза проводят дополнительные исследования анализов крови, кала, назначают эндоскопию, ирригоскопию, рентгенографию.

Лечение язвенного колита

Во время лечения необходимо соблюдать все назначения лечащего врача. Самолечение не допускается. Современные медикаментозные средства позволяют многим пациентам в скором времени вернуться к обычному образу жизни.

К лечению колита необходимо подходить комплексно:

  1. Соблюдение диеты. Больным показано питание с минимальным содержанием клетчатки;
  2. Прием медикаментов. Если язвенный колит носит легкий или средний характер, то больной может проводить лечение в условиях дома с применением таких препаратов как месалазин и сульфасалазин. Данные препараты используются в формах пены, свечей, клизм, при введении ректально они снимают воспаление, проходящее в кишечнике. При тяжелых формах показана госпитализация. В этих случаях назначают глюкокортикоиды. Если заболевание протекает очень тяжело, часто рецидивирует, назначают иммуносупрессанты. Такие препараты подавляют иммунитет, тем самым не давая развиваться воспалительному процессу.
  3. Хирургическая операция. Операция необходима в тех случаях, когда с помощью медикаментов добиться улучшения состояния больного не удается.

Показаниями к операции являются:

  • не эффективность применяемых лекарственных средств;
  • серьезные осложнения язвенного колита;
  • опухоль толстой кишки.

Хирургическое вмешательство при данном заболевании может быть нескольких типов:

  1. Толстая кишка полностью удаляется. Это радикальный метод при лечении болезни. Даже в том случае, если поражена только прямая кишка, для достижения положительного эффекта удаляют всю толстую кишку. По отзывам пациентов, которым пришлось пережить данную операцию, самочувствие значительно улучшается, все симптомы заболевания исчезают, вес нормализуется. Негативный момент операции – сильные социальные и психологические проблемы, связанные с тем, что для выведения каловых масс приходится использовать калоприемник. С течением времени больному удается приспособиться к илеостоме и он начинает вести обычный образ жизни.
  2. Ампутируют всю толстую кишку, оставляя прямую. Далее сшивают прямую и тонкую кишку, после такой операции нет необходимости использовать илеостому. Такая операция считается более щадящей. По прошествии некоторого времени в обязательном порядке возвращается рецидив колита, что в значительной степени увеличивает риск развития опухоли в сохраненной части кишки. Пациенты, перенесшие такую операцию, также отмечают у себя значительное улучшение общего состояния, не испытывают таких психологических проблем, как больные, вынужденные пользоваться калоприемником.
  3. Удалению подвергается вся толстая кишка, а тонкая кишка сшивается с анальным отверстием. Достоинством данной операции является сохранение возможности естественного опорожнения кишечника.

В лечебной терапии разрешается применять и народные средства, но только в том случае, если болезнь находится на начальном этапе развития и лечение согласованно с врачом. Наиболее действенным способами лечения болезни, по отзывам пациентов, являются голодание, отказ от употребления животной пищи, переход на сыроедение. Из растительных средств хорошо помогают отвары тысячелистника, ольховых шишек, полыни, шалфея, картофельный сок.

В статье рассмотрено такое заболевание как язвенный колит кишечника: симптомы, лечение, отзывы. Заболевание достаточное серьезное и опасное. Не теряйте времени и при первых симптомах обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

Источник: lechenieved.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector